Advent und Weihnachten in der Johanneskirche
Liebe Gemeindeglieder,

wir als Kirchengemeinde möchten Ihnen gerne mitteilen, dass auch die Johannes-Kirchengemeinde der dringenden Bitte und Empfehlung der Präses der Landeskirche, Anette Kurschuss, nachkommt, alle Präsenzgottesdienste bis einschließlich zum 10. Januar 2021 aus Vernuftsgründen und zum Schutze aller Gottesdienstbesucher mit ihren Angehörigen ausfallen zu lassen. Diese Regelung betrifft auch die Weihnachtsgottesdienste, die ursprünglich für den 24., 25. und 26. Dezember angedacht waren.

Alternativ dazu bieten wir Ihnen voraussichtlich neben dem ohnehin für Heiligabend geplanten Onlinegottesdienst Videogottesdienste zu allen Weihnachsttagen, Silvester sowie an allen anderen Sonn- und Feiertagen im oben genannten Zeitraum an. Sie werden diese an gewohnter Stelle am entsprechenden Tag spätestens zur üblichen Gottesdienstzeit (außer am 1. Weihnachtstag, dann am frühen Nachmittag) finden.

Darüber hinaus bleibt das Angebot des QR-Wegs weiterhin bestehen (siehe unten!).

Außerdem wird auch in den digtalen Gottesdiensten eine Kollekte eingesammelt.
Über den jeweiligen landeskirchlichen Zweck können Sie sich auf www.kollekte-online.de informieren und dort auch direkt spenden.
Möchten Sie die Arbeit der Johanneskirche direkt unterstützen, können Sie auf folgendes Konto für unsere Stiftung Evangelische Johanneskirche spenden:
Ev. Kirchenkreis Lüdenscheid-Plettenberg
Verwendungszweck: Stiftung Evangelische Johanneskirche

Allen Spendern sage wir Danke!

Musikalische Grüße aus der Johanneskirche!

24.12. - Heiligabend
Weihnachtsweg mit QR-Codes:
Drei Startpunkte:
Fenster „Anbau der Johanneskirche“
Bushaltestelle „Im Winkel“
„Stromhäuschen im hinteren Holbeinweg“
Nähere Informationen dazu gibt es hier
Videogottesdienst zu Heiligabend aus der Johanneskirche auf der Startseite http://www.johaki.de/index.shtml
Dieser Gottesdienst wird im Laufe des Nachmittags des 24.12. abrufbar sein.
Christvesper um 17:00 Uhr
Fällt leider aus (siehe oben!)

25.12. - Erster Weihnachtsfeiertag
Gottesdienst mit Pfr. i.R. Köster - nur online (siehe oben)!

26.12. - Zweiter Weihnachtsfeiertag
Gottesdienst mit Pfr. Siol - nur online (siehe oben)!

Angebote der Adventszeit
Auf der Suche nach dem Geist von Weihnachten
Ein Hörspiel (nicht nur) für Kinder. Bild anklicken!

Einen Lieder-Adventskalender finden Sie hier