Gottesdienste und Andachten
Hier finden Sie alle Gottesdienste und Andachten, die in der Zeit der Pandemie aufgezeichnet wurden und werden. Wählen Sie den Beitrag zum Tag auf der linken Seite aus, der dann rechts angezeigt wird. An oberster Stelle finden Sie den jeweils aktuellen Gottesdienst.
Elfchen

Elf Tage gibt es jetzt den online-„Service“ der Johanneskirche. Zeit für ein Elfchen. Kennen Sie Elfchen? Nicht die Verniedlichungsform eines Fabelwesens, sondern die niedliche Form eines Gedichts - aus elf Worten in fünf Zeilen: ein Wort in der ersten Zeile, zwei in der zweiten, drei in der dritten, vier in der vierten und eins in der fünften. Zum Beispiel so:

nervt mich
alle bleiben daheim
Was ist jetzt gefragt?
Geduld

oder:

Nudeln
sind alle
das ist schlecht
schnell eine Alternative finden
Kartoffelgratin

oder:

Einkaufen.
Kein Hamsterkauf!
Sechs-Personen-Haushalt!
Wagen immer ziemlich voll!
Gewissensbisse

oder, oder, oder,…

Senden Sie uns Ihre Elfchen zur aktuellen Situation per Mail [mailto: michael.siol@kk-ekvw.de]. Gerne erweitern wir die Sammlung.

Viele liebe Grüße Ihr Michael Siol

p.s. Mehr über Elfchen finden Sie hier