Elfchen

Elf Tage gibt es jetzt den online-„Service“ der Johanneskirche. Zeit für ein Elfchen. Kennen Sie Elfchen? Nicht die Verniedlichungsform eines Fabelwesens, sondern die niedliche Form eines Gedichts - aus elf Worten in fünf Zeilen: ein Wort in der ersten Zeile, zwei in der zweiten, drei in der dritten, vier in der vierten und eins in der fünften. Zum Beispiel so:

nervt mich
alle bleiben daheim
Was ist jetzt gefragt?
Geduld

oder:

Nudeln
sind alle
das ist schlecht
schnell eine Alternative finden
Kartoffelgratin

oder:

Einkaufen.
Kein Hamsterkauf!
Sechs-Personen-Haushalt!
Wagen immer ziemlich voll!
Gewissensbisse

oder, oder, oder,…

Senden Sie uns Ihre Elfchen zur aktuellen Situation per Mail [mailto: michael.siol@kk-ekvw.de]. Gerne erweitern wir die Sammlung.

Viele liebe Grüße Ihr Michael Siol

p.s. Mehr über Elfchen finden Sie hier