Das Kind braucht einen Namen.

Es ist die Woche vom Sonntag Lätare. Das heißt auf deutsch „Freuet euch“. Die online-Angebote der Johanneskirche sollen Freude machen. Seit einer Woche gibt es sie jetzt – doch das Kind hat noch keinen Namen! „JoKi für zu Hause“? „Und täglich grüßt die Johanneskirche“? „Bet at home“?…

Einmal waren 72 Jünger unterwegs (Lk 10,1-20), um – wie wir – neue Orte und neue Wege der Verkündigung auszuprobieren. Als sie zu Jesus zurückkommen, sind sie stolz und freuen sich über das, was sie erlebt haben. So wie wir ein bisschen stolz sind, dass unsere Kirchengemeinde nun über das Internet den Weg zu Ihnen findet. So wie wir uns darüber freuen, dass Leute auf unsere Impulse antworten, Feedback geben und mitmachen.

Jesus sagt seinen Jüngern [sinngemäß]: Freut euch nicht darüber, dass ihr Tolles geleistet habt. Freut euch darüber, dass eure Namen im Himmel geschrieben sind (Lk 10,20). Und da ist sie wieder; die Sache mit dem Namen… Helfen Sie uns, dass das Kind einen Namen bekommt! Senden Sie uns per Email Ihre Ideen zu, damit wir Ende der Woche aus allen Vorschlägen einen Namen für die täglichen online-Grüße aus der Johanneskirche auswählen können. Lassen Sie uns das Format gemeinsam weiter entwickeln und damit noch manche Freude teilen.

p.s. Auch viele andere Gemeinden gehen inzwischen den Weg, kurze (oder längere) Impulse, oder ganze Gottesdienste, über das Internet zugänglich zu machen. Hier finden Sie eine Übersicht, was es im Kirchenkreis noch so gibt.